INFO TECNICHE
Stupenda iniziativa editoriale a cura della redazione cesenate de Il Resto del Carlino, coordinata da Massimo Pandolfi e Luca Serafini, con ricerche storiche di Nicola Marcatelli e fotografie del grande Vittorio Calbucci, ebbe contributi da illustri professionisti come Italo Cucci, Dionigio Dionigi, Giorgio Martino, Ettore Pasini, Bruno Pizzul, Leo Turrini, Enrico Zavalloni e tanti altri.
INFO TECNICHE
Le “figurone” (17×24) cartonate uscirono per 50 giorni consecutivi in abbinamento al quotidiano e consistevano in cartoline con la foto gigante sul fronte e la scheda “tecnica” e il ritratto sul retro, da custodire all’interno di un raccoglitore distribuito con il giornale. I 50 protagonisti furono selezionati, con non poche difficoltà, da una giuria che ebbe il compito di scegliere i “Grandi del Cesena” a partire dalla stagione 72/73; naturalmente, non poteva mancare il Presidente e co-fondatore, Conte Alberto Rognoni, per il quale si fece un’eccezione, che resse le redini della società fino alla stagione 63/64, prima di lasciare il timone di comando nelle ottime mani di Dino Manuzzi.
CHI C'E'
La raccolta consta delle seguenti 50 schede: Alberto Rognoni, Lamberto Boranga, Marcello Lippi, Walter Schachner, Eugenio Bersellini, Sebastiano Rossi, Giampiero Ceccarelli, Massimo Ambrosini, Dino Manuzzi, Emiliano Salvetti, Massimo Agostini, Giorgio Rognoni, Alessandro Bianchi, Simone Confalone, Luigi Radice, Ruggiero Rizzitelli, Pier Luigi Cera, Azeglio Vicini, Sergio Domini, Edmeo Lugaresi, Adriano Piraccini, Giorgio Mariani, Agostino Di Bartolomei, Fabrizio Castori, Simone Cavalli, Renato Lucchi, Paolo Ammoniaci, Bruno Bolchi, Dario Hubner, Alberto Fontana, Osvaldo Bagnoli, Giancarlo Oddi, Otello Catania, Maurizio Orlandi, Alberto Cavasin, Claudio Mantovani, Massimo Bonini, Davor Jozic, Luigi Danova, Giuseppe Marchioro, Alberto Bigon, Agatino Cuttone, Oliviero Garlini, Roberto Bordin, Lorenzo Minotti, Giuliano Bertarelli, Mario Frustalupi, Gabriele Valentini, Corrado Benedetti e Battista Festa.





































































































